
Nombre Común: Azor común
Nombre Científico: Accipite gentilis
Familia: Accipitridae
Clasificación: Grandes (similar a un pato)
Presencia: Habitual, residente
Lista Roja Animales Amenazados: Preocupación menor (LC)
Peso Mínimo: 630 gramos
Peso Máximo: 1400 gramos
Tamaño Mínimo: 49 centímetros
Tamaño Máximo: 56 centímetros
Descripción: Plumaje: gris oscuro con pecho blanco barrado, hembra de mayor tamaño que el macho. Hábitat: bosques densos, montañas. Alimentación: aves medianas, pequeños mamíferos. Reproducción: nidos en árboles grandes. Comportamiento: solitarios, cazadores rápidos y silenciosos.