
Nombre Común: Acentor común
Nombre Científico: Prunella modularis
Familia: Prunellidae
Clasificación: Pequeñas (similar a un gorrión)
Presencia: Habitual, residente
Lista Roja Animales Amenazados: Preocupación menor (LC)
Peso Mínimo: 18 gramos
Peso Máximo: 24 gramos
Tamaño Mínimo: 13 centímetros
Tamaño Máximo: 14 centímetros
Descripción: Plumaje: marrón con rayas oscuras y pecho gris. Hábitat: bosques, jardines, setos. Alimentación: insectos, semillas. Reproducción: nidos en arbustos. Comportamiento: solitarios, discretos, canto melodioso.