
Nombre Común: Águila calzada
Nombre Científico: Aquila pennata
Familia: Accipitridae
Clasificación: Grandes (similar a un pato)
Presencia: Ocasional
Lista Roja Animales Amenazados: Preocupación menor (LC)
Peso Mínimo: 510 gramos
Peso Máximo: 1000 gramos
Tamaño Mínimo: 42 centímetros
Tamaño Máximo: 51 centímetros
Descripción: Plumaje: Dos morfos, claro (blanco con marrón) y oscuro (marrón). Hábitat: bosques, áreas montañosas. Alimentación: aves, mamíferos pequeños, reptiles. Reproducción: nidos en árboles o acantilados. Comportamiento: solitarias, cazan en vuelo y desde posaderos.