
Nombre Común: Cárabo común
Nombre Científico: Strix aluco
Familia: Strigidae
Clasificación: Medianas (similar a una paloma)
Presencia: Habitual, residente
Lista Roja Animales Amenazados: Preocupación menor (LC)
Peso Mínimo: 300 gramos
Peso Máximo: 800 gramos
Tamaño Mínimo: 37 centímetros
Tamaño Máximo: 43 centímetros
Descripción: Plumaje: marrón con moteado oscuro. Hábitat: bosques, parques, jardines. Alimentación: pequeños mamíferos, aves, insectos. Reproducción: nidos en árboles huecos, edificios. Comportamiento: solitarios, nocturnos, vocalizan con un característico "hu-hu".