
Nombre Común: Alcaudón dorsirrojo
Nombre Científico: Lanius collurio
Familia: Laniidae
Clasificación: Pequeñas (similar a un gorrión)
Presencia: Habitual, estival
Lista Roja Animales Amenazados: Vulnerable (VU)
Peso Mínimo: 28.5 gramos
Peso Máximo: 31.8 gramos
Tamaño Mínimo: 17 centímetros
Tamaño Máximo: 17 centímetros
Descripción: Plumaje: macho dorso rojizo, cabeza gris; hembra marrón. Hábitat: matorrales, campos abiertos. Alimentación: insectos, pequeños vertebrados. Reproducción: nidos en arbustos. Comportamiento: solitarios, cazan desde perchas.