
Nombre Común: Agachadiza común
Nombre Científico: Gallinago gallinago
Familia: Scolopacidae
Clasificación: Medianas (similar a un mirlo)
Presencia: Habitual, invernante, residente
Lista Roja Animales Amenazados: En peligro (EN) como especie reproductora / Preocupación menor (LC) como invernante - migratoria
Peso Mínimo: 80 gramos
Peso Máximo: 140 gramos
Tamaño Mínimo: 25 centímetros
Tamaño Máximo: 27 centímetros
Descripción: Plumaje: marrón con rayas y barrado. Hábitat: humedales, marismas. Alimentación: invertebrados, gusanos. Reproducción: nidos en el suelo, en vegetación densa. Comportamiento: solitarias, difíciles de ver, vuelos erráticos al ser perturbadas.