
Nombre Común: Alcotán europeo
Nombre Científico: Falco subbuteo
Familia: Falconidae
Clasificación: Medianas (similar a una paloma)
Presencia: Habitual, estival
Lista Roja Animales Amenazados: En peligro (EN)
Peso Mínimo: 155 gramos
Peso Máximo: 340 gramos
Tamaño Mínimo: 30 centímetros
Tamaño Máximo: 36 centímetros
Descripción: Plumaje: gris oscuro con muslos rojizos. Hábitat: bosques, áreas abiertas. Alimentación: aves pequeñas, insectos grandes. Reproducción: nidos en árboles, a menudo reutiliza nidos de otras aves. Comportamiento: solitarios, cazan en vuelo rápido.