
Nombre Común: Andarríos grande
Nombre Científico: Tringa ochropus
Familia: Scolopacidae
Clasificación: Medianas (similar a un mirlo)
Presencia: Ocasional
Lista Roja Animales Amenazados: Preocupación menor (LC)
Peso Mínimo: 150 gramos
Peso Máximo: 250 gramos
Tamaño Mínimo: 21 centímetros
Tamaño Máximo: 24 centímetros
Descripción: Plumaje: marrón oscuro con vientre blanco. Hábitat: riberas de ríos, lagos, humedales. Alimentación: invertebrados, pequeños peces. Reproducción: nidos en árboles, reutiliza nidos de otras aves. Comportamiento: solitarios, buscan alimento en la orilla del agua.