
Nombre Común: Avión roquero
Nombre Científico: Ptyonoprogne rupestris
Familia: Hirundinidae
Clasificación: Pequeñas (similar a un gorrión)
Presencia: Habitual, invernante, residente
Lista Roja Animales Amenazados: Preocupación menor (LC)
Peso Mínimo: 23 gramos
Peso Máximo: 25 gramos
Tamaño Mínimo: 13 centímetros
Tamaño Máximo: 15 centímetros
Descripción: Plumaje: marrón grisáceo. Hábitat: zonas rocosas, acantilados, áreas urbanas. Alimentación: insectos voladores. Reproducción: nidos en acantilados, edificios. Comportamiento: gregarios, excelentes voladores.