
Nombre Común: Golondrina común
Nombre Científico: Hirundo rustica
Familia: Hirundinidae
Clasificación: Pequeñas (similar a un gorrión)
Presencia: Habitual, estival
Lista Roja Animales Amenazados: Vulnerable (VU)
Peso Mínimo: 17 gramos
Peso Máximo: 20 gramos
Tamaño Mínimo: 18 centímetros
Tamaño Máximo: 18 centímetros
Descripción: Plumaje: azul metálico en el dorso, blanco en el vientre, garganta roja. Hábitat: áreas rurales, urbanas. Alimentación: insectos voladores. Reproducción: nidos en estructuras humanas, acantilados. Comportamiento: gregarias, migratorias, excelente habilidad de vuelo.