
Nombre Común: Alcaudón real meridional
Nombre Científico: Lanius meridionalis
Familia: Laniidae
Clasificación: Medianas (similar a un mirlo)
Presencia: Habitual, residente
Lista Roja Animales Amenazados: En peligro (EN)
Peso Mínimo: 56 gramos
Peso Máximo: 80 gramos
Tamaño Mínimo: 24 centímetros
Tamaño Máximo: 25 centímetros
Descripción: Plumaje: gris con máscara negra, alas negras con blanco. Hábitat: campos abiertos, matorrales. Alimentación: insectos, pequeños vertebrados. Reproducción: nidos en arbustos. Comportamiento: solitarios, cazan desde perchas.