
Nombre Común: Aguilucho cenizo
Nombre Científico: Circus Pygargus
Familia: Accipitridae
Clasificación: Grandes (similar a un pato)
Presencia: Habitual, estival, de paso
Lista Roja Animales Amenazados: Vulnerable (VU)
Peso Mínimo: 230 gramos
Peso Máximo: 445 gramos
Tamaño Mínimo: 39 centímetros
Tamaño Máximo: 46 centímetros
Descripción: Plumaje: macho gris pálido; hembra marrón con estrías. Hábitat: campos abiertos, marismas, praderas. Alimentación: pequeños mamíferos, aves, insectos. Reproducción: nidos en el suelo, en campos de cereal. Comportamiento: solitarios, vuelo bajo y ondulante en caza.