
Nombre Común: Alondra totovía
Nombre Científico: Lullula arborea
Familia: Alaudidae
Clasificación: Pequeñas (similar a un gorrión)
Presencia: Habitual, residente
Lista Roja Animales Amenazados: Preocupación menor (LC)
Peso Mínimo: 35 gramos
Peso Máximo: 35 gramos
Tamaño Mínimo: 15 centímetros
Tamaño Máximo: 15 centímetros
Descripción: Plumaje: marrón con estrías y vientre blanco. Hábitat: campos abiertos, praderas, matorrales. Alimentación: insectos, semillas. Reproducción: nidos en el suelo. Comportamiento: solitarias o en pequeños grupos, cantan en vuelo.