
Nombre Común: Avión común
Nombre Científico: Delichon urbicum
Familia: Hirundinidae
Clasificación: Pequeñas (similar a un gorrión)
Presencia: Habitual, estival
Lista Roja Animales Amenazados: Preocupación menor (LC)
Peso Mínimo: 15 gramos
Peso Máximo: 20 gramos
Tamaño Mínimo: 14 centímetros
Tamaño Máximo: 14 centímetros
Descripción: Plumaje: azul metálico en el dorso, blanco en el vientre y rabadilla. Hábitat: áreas urbanas, rurales. Alimentación: insectos voladores. Reproducción: nidos en estructuras humanas. Comportamiento: gregarios, migratorias.