
Nombre Común: Chotacabras europeo
Nombre Científico: Caprimulgus europapeus
Familia: Caprimulgidae
Clasificación: Medianas (similar a un mirlo)
Presencia: Habitual, estival
Lista Roja Animales Amenazados: Preocupación menor (LC)
Peso Mínimo: 72 gramos
Peso Máximo: 72 gramos
Tamaño Mínimo: 24 centímetros
Tamaño Máximo: 28 centímetros
Descripción: Chotacabras europeoPlumaje: marrón con patrones crípticos. Hábitat: bosques abiertos, matorrales, áreas arenosas. Alimentación: insectos voladores. Reproducción: nidos en el suelo. Comportamiento: nocturnos, vuelo errático al cazar insectos.