
Nombre Común: Cisne vulgar
Nombre Científico: Cygnus olor
Familia: Anatidae
Clasificación: Muy grandes (más grandes que un pato)
Presencia: Habitual, invernante, residente
Lista Roja Animales Amenazados: No se encuentra en la lista roja
Peso Mínimo: 1200 gramos
Peso Máximo: 1200 gramos
Tamaño Mínimo: 145 centímetros
Tamaño Máximo: 160 centímetros
Descripción: Plumaje: blanco con un cuello largo y curvado. Pico anaranjado con base negra. Hábitat: lagos, ríos y humedales. Alimentación: vegetación acuática y ocasionalmente insectos y peces. Reproducción: construyen grandes nidos cerca del agua. Comportamiento: a menudo forman parejas de por vida y son gregarios en grupos familiares.