Abeja surcadora rayada

Abeja surcadora rayada

Nombre Común: Abeja surcadora rayada

Nombre Científico: Halictus Scabiosae

Orden: Hymenópteros

Características: Abejas peludas, pero no demasiado, de pequeños tamaño. Las hembras invernan después de aparearse. Son sociales, en colonias que van de 2 a 3 abejas, a más de 200. Hacen sus nidos bajo tierra en túneles con varias celdillas, en donde almacenan polen mezclado con néctar que sirve de alimento para sus crías. Está considerara una superpolinizadora, que concentra su máxima actividad entre los meses de marzo y agosto. Está considerara una superpolinizadora, que concentra su máxima actividad entre los meses de marzo y agosto, es decir, en primavera y verano, con la calor.

Hábitat: Suele encontrarse en zonas húmedas y calientes, como en zonas arenosas o con barro y en orillas de bosques.

Scroll al inicio
Logo Fauna Aérea de Santiago
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.